뉴스레터

커뮤니티 > 뉴스레터

『2019 호텔쇼』 뉴스레터!! [1월 4주차~2019년 1월 5주차]

  • 관리자 (hotelshow)
  • 2019-01-30 16:59:00
  • hit127
  • vote0
  • 106.247.20.22

1월 4주차

 

호텔

[신년특집Ⅰ Vision 2019] 2019 전국 주요 특급호텔 경영 전략 및 비전, 양적성장 넘어 질적성장의 한해
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6123

 

외식
[Hot Issue] 미쉐린 가이드, 그늘에 가려진 진실
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6158

 

호텔
  
신라호텔 해외로… 첫 행선지는 ‘다낭’
http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2019011501071703006001

“내년 여수에 호텔 서비스 레지던스”… 한화호텔앤드리조트, 전국10곳 계획
http://news.donga.com/3/all/20190115/93701396/1

[Feature HotelⅠ] 지역이 지지하는 호텔, 호텔이 힘이 되는 지역
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6145

[Feature Hotel_Ⅱ] 플랫폼 시대 호텔의 새로운 유통 채널, OTA
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6169

[박현준의 실전 디지털+소셜마케팅] 디지털, 소셜, 모바일 시대의 고객 분석하기
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6144

 

외식

2019년 외식업계, 위기의 시대를 어떻게 버텨낼 것인가.
http://mnb.moneys.mt.co.kr/mnbview.php?no=2019011509538088529&ref=http%3A%2F%2Fsearch.naver.com

[Global Networks_ 호주] 정크푸드의 천국
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6155

[정승호의 Tea Master 15] 중국 티 산업 ❷
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6147

[미셸과 함께하는 재미있는 세계의 음식과 음식문화] 스페인 음식문화
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6126

[전용의 Coffee Break] Kona Milano
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6138

 

호텔피플

[Visit Society] 한국컨시어지협회 제16회 박성진 신임회장, 컨시어지의 역량 발전을 위한 화합의 협회 만든다

http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6156

 

외식피플

그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 신임 파티시에 ‘에릭 칼라보케’ 영입
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6172

 

1월 5주차

호텔

 

[Hotel Show 2019 Conference] 부산 호텔업계의 갈증을 해소시켜줄 호텔산업 전문 컨퍼런스가 드디어 부산에도!

http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6205

 

 

 

외식

 

[신년특집 Ⅲ 2019 Hotel 전망] 2018-2019 호텔 다이닝 결산 및 전망

http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6179

 

 

호텔

 

메리어트 인터내셔널새로운 로열티 프로그램 메리어트 본보이’ 발표

http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6185

 

 

부킹닷컴이색 숙소 선호도 급부상 원인 분석 결과 발표

http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6195

 

 

[전복선의 Hospitality Management in Japan] 교노 온도코(?)_ 속옷 기업 와코루마치야의 위기를 구하다

http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6197

 

 

[Global Networks_ 홍콩] 2019홍콩 호텔 취업시장은 맑음!

http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6193

 

 

[이효상의 Hotel Architectural Design Guide] 호텔의 숨겨진 공간 - B.O.H (2)

http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6178

 

 

외식

 

운영비 부담에 오픈 2년만 폐점덩치 줄이는 대형 외식업체들

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20190117000143

 

 

[Dynamic F&B] 시나본 서울숲점가장 특별한 시나몬으로 만들어내는 시나몬 롤을 만나다.

http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6188

 

 

[Column_ 노혜영 기자의 세상보기다이닝지속 가능성을 묻다

http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6191

 

 

[Beverage Issue] 페루 천혜의 자연환경을 물려받다처음 만나는 페루 커피

http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6192

 

 

[Italy Wine Tour] 2018 가을낭만적 이탈리아 와인투어

http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6183

 

 

호텔피플

 

코오롱 호텔주요 호텔 신임 총지배인 선임

http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6151

 

 

외식피플

 

포시즌스 호텔 서울에서 만나는 모던 일식 레스토랑 아키라 백

http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6189

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

(주)미래전람.

대표: 문병관

서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33 (여의도동) 829호 · hotelshow2014@naver.com

고객센터: 02-2238-0345