뉴스레터

커뮤니티 > 뉴스레터

『2019 호텔쇼』 뉴스레터!! [2월 2주차~2019년 2월 3주차]

  • 관리자 (hotelshow)
  • 2019-02-15 17:08:00
  • hit2112
  • vote0
  • 106.247.20.22

2월 2주차

호텔

[Feature HotelⅠ] 숙박업계의 뜨거운 감자 ‘공유숙박’, 뱉을 것인가? 삼킬 것인가?
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6226

 

외식

프랑스, 미식 분야의 다보스 포럼 '파리 푸드 포럼' 개최
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6264

 

호텔

제47회 일본 최고의 호텔&레스토랑 전시회, HCJ 2019 오는 2월 19일부터 22일까지 개최
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6129

롯데호텔 첫 해외전략회의 "한국판 힐튼으로 키운다"
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2019&no=73943

 

[Feature Hotel_Ⅱ] 호텔리어의 감정을 지켜주세요, 호텔, ‘워커밸’을 찾아서
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6233

[Global Networks_ 중국] 중국 시안에서 활약하는 한국인 호텔리어들의 이야기
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6231

쉐라톤, 마닐라 최대 복합 단지 ‘리조트 월드 마닐라’에 신규 호텔 오픈
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6240

 

외식

외식·식품 물가 '들썩'… 올해도 계속 오른다
http://www.segye.com/newsView/20190204000045

[Global Networks_ 호주] 호주의 커피산업
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6232

[카드뉴스] 2월, 가슴이 콩닥콩닥 다이닝 프로모션!
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6262

[정승호의 Tea Master 16] 중국의 다원과 차나무
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6225

[고재윤의 Beverage Insight] 고객들이 원하는 맛있는 물맛의 조건
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6229

 

호텔 피플

파크호텔 영등포 서울 , 애슐리 치즈맨(Ashley Cheeseman) 총지배인
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6224

 

외식 피플

[2030 POWER LEADER 30 | Food & Beverage] 외식식품업계 - 박영식 SG다인힐 대표 
http://jmagazine.joins.com/forbes/view/324689

 

 

2월 3주차

 

호텔

“충성고객 모셔라”…멤버십 재편 나서는 국내외 호텔
http://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01200486622389536&mediaCodeNo=257&OutLnkChk=Y

 

외식

[노아윤 기자의 HR] 레스토랑의 숨은 주역, 가려진 서비스 매니저를 비추다 -①
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6280

 

호텔

포시즌스 호텔 앤 리조트, 올해 세계 각지 신규 호텔 9개 오픈
http://www.newsis.com/view/?id=NISX20190210_0000553695&cID=10701&pID=10700

 

메리어트 인터내셔널 이라프 스이 럭셔리 컬렉션, 일본 오키나와 이라부섬 오픈
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6278

 

대명그룹, 창립 40주년 비전 선포식에서 100년을 위한 비전 발표
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6288

 

[Hotel Tripper Interview] 소도시 여행자 & 포토그래퍼, 백상현의 호텔
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6270

 

[Global Networks_ 필리핀] 랜드마크호텔, 두짓타니 마닐라
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6283

 

외식

새해 외식 트렌드… 뉴트로, 비대면, 편도
http://www.yonhapmidas.com/article/190201171117_943811

 

외식업계 연이은 매각설… 위기론 점화
http://www.m-i.kr/news/articleView.html?idxno=492670

 

외식업 인건비 비중 1년새 35→40%…최저임금 파장 컸다
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2019&no=76685

 

[Dynamic F&B] 케르반 KERVAN, 한국에 찾아온 터키 & 지중해 다이닝
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6277

 

[Global Networks_ 호주] 호주의 커피산업
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6232

 

호텔피플

[Global Hotel Group] 활발한 국내 진출을 위해 박차를 가하고 있는 세계 최대 호텔 프랜차이즈, 윈덤 그룹
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6267

 

외식피플

[The Chef] 맛을 그리는 예술가, 피에르 가니에르
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6276

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

(주) 미래전람.

대표: 문병관

서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33 (여의도동) 829호 · hotelshow2014@naver.com

고객센터: 02-2238-0320

사업자등록번호: 201-86-27800