뉴스레터

커뮤니티 > 뉴스레터

『2019 호텔쇼』 뉴스레터!! [3월 4주차~2019년 3월 5주차]

  • 관리자 (hotelshow)
  • 2019-03-28 11:47:00
  • hit316
  • vote0
  • 106.247.20.22


3월 4주차

호텔

워커힐 호텔 `직급 폐지`한다…수평적 소통 문화 조성
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2019&no=161602

 

외식

[노아윤 기자의 HR] 우리의 서비스 아티장들은 어디에? Back to the Classic Service
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6416

 

호텔

쉐라톤 호텔, 미래 비전 담긴 새로운 로고 전격 발표
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6424

가동률 저조한 ‘정용진표 호텔’은 ‘비싼 맛집’?
http://www.hani.co.kr/arti/economy/consumer/886439.html

[Tourism Topic] 블록체인과 암호화폐, 관광업계에 혜성처럼 등장한 구세주 될까?
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6402

[이효상의 Hotel Architectural Design Guide] 로컬 브랜드 호텔의 새로운 전환점
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6401

[Global Networks_ 싱가포르] 지금, 싱가포르 호텔을 달구고 있는 이슈는?
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6394

 

외식

청년 한식당 국산 식재료 지원 사업 모집공고
https://www.hansik.or.kr/kr/board/no/view/001?seq=57767&menuId=31&experience_notice

[Start Up Course] 1%의 성공적인 비즈니스를 위한 솔루션, 경희대학교 스타트업 비즈니스 MBA 과정
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6403

급변하는 2019년 외식 트렌드를 한 권에, 대한민국을 이끄는 외식 트렌드 2019 발간
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6405

[손진호 교수의 명가의 와인] 실버 오크 & 투미(Silver Oak & Twomey)
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6419

[Column_ 노혜영 기자의 세상보기] 라면의 기수
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6397


호텔피플

[Hotel Tripper Interview] 리넨 디자이너 영송 마틴의 호텔
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6396

 

외식피플

[The Chef] 네오 어메리칸 퀴진을 대표하는 콘트라의 셰프 듀오_ 제레마이아 스톤, 파비안 본 하우스케
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6425

 

3월 5주차

호텔

[Hotel Re;Born Montyly Topic 2] 잘 되는 호텔의 비밀! 고객 행동을 변화시키는 '넛지 서비스'
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6448

외식

[Feature Dining] 세계인의 미식 국가로 가는 길, 한류의 중심에 선 한식
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6432

호텔

국내 최초 종합 마이스 플랫폼 '커넥코(CONNECO)' 출범
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6442

해외 호텔예약사이트 꼼수 최저가 주의...'배보다 배꼽' 세금 별도
http://www.consumernews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=530520

[日산지석]시골 빈집들, 새옷 입고 '분산 호텔' 되다
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2019032113565260857

[전복선의 Hospitality Management in Japan] 리조트 인 야마이치(リゾ?トイン?ヤマイチ), 농사짓는 호텔
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6422

[박현준의 실전 디지털마케팅, 소셜마케팅] 호텔 디지털마케팅 전략수립 시, 고려해야 할 마케팅 트렌드 5
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6427

외식

가장 오래된 식당 상표는? ‘우래옥’ ‘미조리’ ‘신세계’ 順
https://news.naver.com/main/read.nhn?oid=421&sid1=102&aid=0003897931&mid=shm&mode=LSD&nh=20190324130918

[MT리포트]몇백만원이면 외식창업…공유주방 황금알 낳을까 
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2019031509003024505

국내 식품·외식기업서 청년 인턴십
https://www.yna.co.kr/view/AKR20190326028900030?input=1195m

[Global Networks_ 홍콩] Taste of Hong Kong
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6439

中 황실 요리부터 日 가이세키까지…호텔 셰프들의 '특별한 만찬' 
http://news.hankyung.com/article/2019032482191

호텔피플

힐튼 부산, 피어 노셀 총지배인 선임
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6364

외식피플
[Beverage People] 크래프트 비어 문화를 선도하는 ‘트랜스포터 비어 매거진 코리아’
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6413

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

(주)미래전람.

대표: 문병관

서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33 (여의도동) 829호 · hotelshow2014@naver.com

고객센터: 02-2238-0345

사업자등록번호: 201-86-27800